10/11/2019

Deportes

Santamarina perdió en Córdoba

El Aurinegro cayó por 2-0 ante Instituto de Córdoba en el partido correspondiente a la duodécima fecha de la Zona B del Torneo de la B Nacional. Mateo Bajamich marcó los dos goles para el conjunto cordobés.

El encuentro se disputó el el Estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Un reducto muy difícil para el conjunto de Tete Quiróz.

El aurinegro jugaba su segundo partido consecutivo de visitante y aspiraba obtener un buen resultado para tener la posibilidad de alcanzar el reducido.

En los primeros 15 minutos del partido, ambos equipo aportaron muy poco al buen juego y casi no hubo aproximaciones al arco rival.

Santamarina intentó triangular con la pelota a través de sus hombres de experiencia como Mariano González, Telechea o Michel. Pero no llegó a lastimar.

Por el lado de la “Gloria” le costó muchísimo generar fútbol, Solo una llegada a los 19 minutos a través de un centro de Endrizzi  que encontró a Apaolaza.

A los 40 minutos, Telechea erró un mano a mano increíble, por tocar la pelota al medio a un compañero que nunca llegó.

Zabala decidió no hacer cambios para el segundo tiempo. Apenas comenzó el segundo tiempo, Braida mandó un centro, Silva la bajó pero definió mal y Bajamich corrigió para mandarla al fondo de la red. Era el 1 a 0 para el local, que con muy poco había podido establecer la diferencia en el marcador.

A los 19, Apaolaza puso una pelota de gol para Bajamich, que el delantero no perdonó y estableció  2 a 0. Instituto no jugó bien pero logró transformar las pocas acciones de gol que tuvo.

Con éste resultado, Santamarina quedó alojado en la decimotercera colocación de la tabla con 12 unidades con una diferencia de gol de menos uno, con 9 conquista a favor y 10 en contra.

El próximo lunes 18 de noviembre enfrentará en el estadio General San Martín  al puntero del campeonato, San Martín de Tucumán.

Síntesis

Instituto 2: Salort, Agüero, Erpen, Flores, Sills, Endrizzi, Bajamich, Antonio, Apaolaza, Silva, Braida DT: César Zabala

Santamarina 0: Papaleo, Barsottini, Kruspzky, Scifo, Iturra, Piñero, Michel, Arregui, Telechea, González, Kabalín. DT: Fernando Quiroz

Goles: ST 1’ y 19’ Mateo Bajamich (I)

Cambios: Pino x Apaolaza, Carrizo x Flores, Garro x Braida (I); Acevedo x Iturra, Depietri x Arregui, Iturriaga x Acevedo (S)

Amonestados: Facundo Silva (I); Adrián Scifo (S)

Arbitro: Sebastián Zunino

Cancha: Estadio Juan Domingo Perón  de la ciudad de Córdoba