19/04/2021

Deportes

Atletismo: varias medallas para tandilenses en el campeonato provincial

Los atletas de la ATA Magali Dadario y Ezequiel Sferra se consagraron campeones provinciales en la primera jornada del certamen que comenzó el sábado en la pista Justo Román de la ciudad de Mar del Plata. La representante del Club Talleres consiguió subirse a lo más alto del podio en lanzamiento de disco con una marca de 37.20mts.

En tanto que Pedro Dacosta Lemos, también del Club Talleres, se ubicó segundo en la prueba de 1000 metros de marcha.

Por su parte Ezequiel Sferra de Corredores Nocturnos logró la medalla dorada en salto en largo con 6.83mts, y estableció una nueva marca personal.

También compitieron en la jornada sabatina, de la serie en 400mts los atletas de JP Runn, Alejo Funes  54"36 quedando en 3er lugar y Nathan Rinaldi 1"00"34 quedó. En la 6ta colocación. Ambos no lograron acceder a la final.

El domingo más podios para ATA

El de hoy volvió a ser un día de cosecha de medallas en el Provincial Bonaerense de pista y Campo del Estadio "Justo Román" de la ciudad de Mar del Plata del que participaron atletas de ATA.

Emilia Redolatti se consagró campeona provincial en lanzamiento con martillo con una marca de  35.30 mts. En esta misma competencia quedó segunda Fiona Oneto con 29.63 mts. Mientras que la otra medalla plateada se la quedó Fiorella Zuffo en la especialidad de 800 mts con un tiempo de 2.30.01, las tres deportistas de Unicen.

Otros de los resultados cosechados por los atletas representantes de la Asociación Tandilense de Atletismo son:

Alejo Funes (JP.Runn) 800 mts 2.10.21 6to en la serie (17 en la final)

Manuel Federico (Unicen) 800 mts 2.10.18 5to en la serie (16 en la final)

Rocío Redolatti (Unicen) 800 mts 2.37.94 (7ma)

Lucas Barrientos (Unicen) 400 mts con vallas 65.99 (7mo puesto) y en Salto en alto 4to con 1mt65

Nathan Rinaldi (JP. Runn) 200 mts 24.60 (4to en la serie no clasificó a la final)

Benjamín Freiría (Unicen) 400 mts con vallas (abandono)

Alexis Arrozeres (Club Talleres) en 800 metros 2"05"49 (9no)